Emotimagine Lab. La última actuación magistral de James Gandolfini. Sobran las palabras. Su película póstuma. Su Filmografía esencial.


Hoy en I love Google´s Robot, en Emotimagine Lab. La última actuación de James Gandolfini. Sobran las palabras. Su película póstuma. Su filmografía esencial.

Ficha de la película:

Sobran las palabras.

Dirección: Nicole Holofcener.

Intérpretes: James Gandolfini, Julia-Louis Dreyfus, Catherine Keener, Toni Collette, Tracey Farawai.

Género: Drama. EE UU, 2013.

Duración: 93 minutos.

Todavía no la he visto pero he leído las críticas de esta película del circuito independiente y todas hablan de una película fresca, auténtica en la que brilla como no podía ser menos, el gran James Gandolfini. 

Gandofini, nació el 18 de septiembre de 1961 en Westwood, New Jersey (Estados Unidos), se consagró como un excelente actor con la serie Los Soprano, para muchos la mejor de las mejores. Murió prematura e inesperadamente el 19 de junio pasado en Roma, la Ciudad Eterna. Ya es un mito para muchos de los que admiramos su trabajo.

James Gandolfini hace fácil lo difícil que en interpretación no es otra cosa que hacer creíble un papel, meterse en él de tal manera que no parezca un actor si no el personaje al que encarna. En Los Soprano la serie que le consagró, interpreta a un miembro de una familia de la Mafia de Nueva Jersey de forma tan genial que Gandolfini es Tony Soprano y Tony Soprano es Gandolfini. No hay diferencia alguna.

imgres

Filmografía de James Gandolfini:

UNA EXTRAÑA ENTRE NOSOTROS (1992) de Sidney Lumet

ITALIAN MOVIE (1993) de Roberto Monticello

QUE NO HACER CON UN MILLÓN DE DÓLARES (1993) de Ramón Menéndez

AMOR A QUEMARROPA (1993) de Tony Scott

UN MARIDO PARA MI MUJER (1993) de Anthony Minghella

ANGIE (1994) de Martha Coolidge

VELOCIDAD TERMINAL (1994) de Deran Sarafian

EL NUEVO MUNDO (1995) de Alain Corneau

MAREA ROJA (1995) de Tony Scott

CÓMO CONQUISTAR HOLLYWOOD (1995) de Barry Sonnenfeld

COACCIÓN A UN JURADO (1996) de Brian Gibson

LA NOCHE CAE SOBRE MANHATTAN (1996) de Sidney Lumet

ATRAPADA ENTRE DOS HOMBRES (1997) de Nick Cassavetes

PERDITA DURANGO (1997) de Álex de la Iglesia

FALLEN (1998) de Gregory Hoblit

UN MUNDO A SU MEDIDA (1998) de Peter Chelsom

ACCIÓN CIVIL (1998) de Steve Zaillian

ASESINATO EN 8 MM (1999) de Joel Schumacher.

THE MEXICAN (2001) de Gore Verbinski.

EL HOMBRE QUE NUNCA ESTUVO ALLÍ (2001) de Joel Coen

LA ÚLTIMA FORTALEZA, (2001) de Rod Lurie.

SOBREVIVIENDO A LA NAVIDAD (2004) de Mike Mitchell

ROMANCE & CIGARETTES (2005) de John Turturro

ALMAS PERDIDAS (2006) –episodio- de William García

CORAZONES SOLITARIOS (2006) de Todd Robinson.

TODOS LOS HOMBRES DEL REY (2006) de Todd Robinson

ASALTO AL TREN PELHAM 1, 2, 3. (2009) de Tony Scott

IN THE LOOP (2009) de Armando Iannucci

DONDE VIVEN LOS MONSTRUOS (2009) de Spike Jonze.

MÁTALOS SUAVEMENTE  (2012) de Andrew Dominik

SOBRAN LAS PALABRAS (2013) de Nicole Holofcener

Fuente: http://www.alohacriticon.com/

imgres-1

En vísperas de estreno o en fase de producción:

KIDDIE RIDE (2009) de Harold Guskin
WELCOME TO THE RILEYS (2009) de Jake Scott
SON OF NO ONE (2011) de Dito Montiel
ERNEST HEMINGWAY (2011) de Philip Kaufman
NOT FADE AWAY (2012) de David Chase
THE INCREDIBLE BURT WONDERSTONE (2013) de Don Scardino
ANIMAL RESCUE (2013) de Michael R. Roskam

Una carrera extensa para un actor polivalente.

Carlos Arauz


Acerca de arauzcarlos

Licenciado en Derecho. Director de Seguridad. Master en Prevención de Riesgos Laborales. Community Manager. Carlos Arauz en Google
Esta entrada fue publicada en Emotimagine Lab y etiquetada , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Emotimagine Lab. La última actuación magistral de James Gandolfini. Sobran las palabras. Su película póstuma. Su Filmografía esencial.

  1. I'm Throwing My Arms Around Paris dijo:

    Sin duda el mejor actor de la década. Superlativo en todos los sentidos de la vida pero sobre todo tras las cámaras. Un genio

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s